Сравниваем наушники Beats Studio и Monster Inspiration

Сегодня рынок Казахстана предлагает множество наушников, которые позиционируются в качестве профессиональных. И в Алматы, и в Астане приобрести их не проблема, а благодаря виртуальной торговле они стали доступны практически в любой точке страны. В данной публикации представлен сравнительный анализ аналогов с претензией на студийность, а точнее Beats Studio и их непосредственного конкурента Monster Inspiration.

Внешний вид и потребительский комфорт

После распада бренда Monster Beats, Monster для удержания доли на рынке, должны были выпускать свои аналоги Beats. Модель Inspiration собственно и ориентирована на конкуренцию с Beats. Внешне она ничем не уступает Beats: такая же «немаленькая», привлекательная внешне картонная коробка на магнитах, по подарочному нарядная. Внутри в специальном добротном чехле находятся сами наушники, у Beats – в коробочке. Комплектация предусматривает наличие 3-х плоских черных кабелей: без ничего, с однокнопочным пультом, с 3-кнопочной гарнитурой. У аналогов Beats Studio комплект содержит соответственно красного цвета кабель с пультом ДУ, аудиокабель, microUSB шнур, блок питания, карабин и жесткий футляр.

Внешне, и первый, и второй образцы весьма привлекательны. Inspiration отличаются прямоугольной формой и строгим дизайном, преимущественным использованием в конструкции металла, заменителя кожи, глянцевого пластика. При этом, внешняя часть оголовья может быть снята и заменена на иную, сменную версию, стилизованную под кожу крокодила. Цветовая гамма представлена серебристым, антрацитовым и белоснежным колером. Правая амбушюра - съемная. Под ней находится слот для батареек, требуемый для работы системы подавления шумов (активной).

Beats Studio произведены фактически целиком из пластика, откуда и «невесомость» модели. При этом цветовая гамма значительно шире, чем у конкурента (14 расцветок). Использование данных наушников возможно после установки двух батареек ААА. Для этого придется скрутить и снять панельку с логотипом Beats с левой стороны.

Относительно потребительского комфорта наушники Beats на высоте. Практически ничем им не уступают и Monster Inspiration. Заметим, Studio будут чуть легче, благодаря отсутствию металлических частей.

Звучание

Studio работают лишь в режиме активного шумоподавления, с одновременным включением встроенного усилителя. Отсюда и большая громкость, и более весомые басы. Для поклонников хип-хопа и репа подобное звучание будет идеальным.

От Monster Inspiration будут в восторге почитатели более классических направлений музыки. Шумоподавление в данном случае может быть отключено. Упор также сделан на басы, но гораздо в меньшей степени и на детализации это практически не сказывается.

Вывод

Beats Studio отличаются в действительности и колоритным дизайном, и таким же запоминающимся звучанием. Громкость и басы подкупают многих, узнаваемый в мире бренд легко набирает и армию поклонников в Казахстане

Inspiration - достойный конкурент Beats Studio. Модель также весьма интересно звучит, отличается хорошим подбором материалов корпуса.