О наиболее влиятельных людях шоу и кинобизнеса прошлого года, отличном звуке и наушниках Beats

Данный обзор - о наиболее влиятельных людях музиндустрии и кинобизнеса 2014 года, отличном звуке и наушниках Beats. Надеемся, он будет интересен не только жителям Астаны и Алматы, но и всего Казахстана. Заметим, свой рейтинг мы практически «списали» у аналогичного реестра Forbes. Причем последний основывается не только на финансовых успехах знаменитостей, но и на детальном анализе общего числа упоминаний имен в известных соцсетях и СМИ.

Обзор начнем с 25-летней Тейлор Свифт, которая смогла реализовать никак не меньше миллиона 300 тысяч копий своего последнего, получается, платинового альбома, только за первую неделю продаж.

Не меньшими успехами хвастается и Бейонсе. Ее песня «Drunk in Love» - главный сингл мира. За год певица дала 95 концертов, получив за каждый в среднем по $2,5 млн.. Кроме этого, она рекламировала H&M и Pepsi, выпустила свою собственную линию духов. При этом она владеет компанией House of Dereon (реализация одежды, обуви, аксессуаров). Певица смогла получить за год $115 млн. Jay-Z - ее супруг по «умению» зарабатывать ей значительно уступает, ведь смог внести в семейный бюджет $60 млн.

Следующую строку реестра с $72 млн занял профессиональный баскетболист Л.Джеймс, которого в январе назвали наиболее высокооплачиваемым игроком НБА. Уточним, он также имеет самое непосредственное отношение к отличному звуку и наушникам Beats Audio, ведь активно принимал участие в рекламной компании линеек бренда.

Замыкает лидирующую тройку нашего рейтинга король современного рэпа - А.Янг, известный миру под именем Dr. Dre, благодаря и продукции с приставкой Beats by Dr Dre. Именно этот человек продал летом 2014 года свою долю в производителе Beats Electronics и смог заработать на данной сделке ровно $620 млн. Хип-хоп суперпродуцент был среди главных добытчиков рэп-индустрии, начиная с 2007 года, но особенно впечатляющими финансовыми успехи Dre стали в последние годы. Так, в 2012-2013 он смог увеличить свой капитал на $150 млн., а 2014 год ознаменовался рекордными для музыкантов $620 миллионами.

Пример Доктора Dre раскрывают одну из ключевых тенденций нынешней музиндустрии. Хотя записанная музыка и выступает «движком» отрасли, но чаще всего это лишь инструмент для достижения финансового успеха. Художники, строящие «большую карьеру», монетизируют свои успехи, записывая популярную музыку.

За доктором Дре в нашем списке следуют Опра Уинфри и еще одна телеведущая Э. Дедженерес.

Первая, топовая десятка наиболее влиятельных людей шоубизнеса прошлого года включает также таких знаменитостей, как Ф. Мэйуэзер (боксер), Кэти Перри и Рианна (певицы), Роберт Дауни-младший (киноактер). Помимо последнего в рейтинге оказались и такие актеры, как Б. Купер, Д. Джонсон, М. Макконахи, Х. Джекман, М. Уолберг, В. Дизель, Б. Аффлек, У. Смит, Л. ДиКаприо. Фигурируют в списке и такие киноактрисы, как С. Булок и А. Джоли, Дж. Энистон и С. Йоханссон, Г. Пэлтроу и Э. Адамс, М. Стрип, Н. Портман, К. Диаз.

Самыми юными участниками рейтинга признаны Джастин Бибер (21) и Майли Сайрус (22). Самым старшим фигурантом списка стал певец П. Маккартни (72).